Главная » 2018 » Март » 02
https://news.mail.ru/economics/32725217/?frommail=1

Главным критерием для отнесения компании к упомянутой категории является объем выручки, полученной в минувшем году.
МИНСК, 2 мар — Sputnik. Совет министров Беларуси определил, какие юридические лица попадают в категорию «субъекты малого предпринимательства», соответствующее постановление № 164 от 28 февраля появилось на официальном сайте ведомства.
Правительство определило, как будет работать бизнес с 26 февраля
Как известно, субъекты малого предпринимательства могут рассчитывать на государственную поддержку. Главным критерием для отнесения компании к упомянутой категории является объем выручки, полученной в минувшем году.
Таким образом, 
для индивидуальных предпринимателей показатель выручки без НДС составляет 356 тысяч рублей, для микроорганизаций — 2,607 миллиона, а для малых предприятий — 9,836 миллиона рублей.
При условии, что указанный лимит не п ... Читать дальше »
Категория: БСП в СМИ

http://www.belmarket.by/poprobuyte-biznes-na-sele

Ирина КОВЕЛЬСКАЯ, руководитель группы бухгалтерских компаний «ЛидерПартнер»

С 1 января 2018 года начали действовать льготы для предприятий, работающих на селе и в малых городах. Это может стать хорошим поводом расширить свой бизнес за пределы кольцевой или создать новый.

Организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сельской местности, могут воспользоваться льготами, предоставленными указом № 345. Важно помнить, что эти льготы даны субъектам хозяйствования не навсегда: указ будет действовать лишь пять лет — с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го.

Принимая решение о предоставлении льгот бизнесу на селе, государство пресл ... Читать дальше »

Категория: БСП в СМИ

Олег ШЕПЕЛЮК

http://www.belmarket.by/biznes-zhdet-nalogovoy-liberalizacii

Деловое сообщество пока не ощутило, что принятый в прошлом году «пакет по либерализации» улучшил бизнес-климат в стране, и ждет от правительства дальнейших шагов. В первую очередь в налоговой сфере.

Инициативных стало больше

 

«Появились новые проекты, люди стали более смелыми в их реализации», — сказал, отвечая на вопрос «БР» о результатах либерализации, председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства, председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин.

... Читать дальше »

Категория: БСП в СМИ