Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 38 39 40 41 42 ... 46 47 »
Палата представителей планирует рассмотреть в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» на предстоящей осенней сессии.

 Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по экономической политике Николай Колтунов.

 Как пояснил депутат, поправки планируется принять, так как в начале этого года был подписан соответствующий указ. В частности, есть нормы, по которым имущество должника, являющееся предметом торга, может быть продано не только единственному участнику аукциона, подавшему заявление ... Читать дальше »

Категория: Право

Информация Польского агентства по развитию предпринимательства о проведении 3-го международного заседания, которое состоится 24-25 сентября 2013 года в рамках международной выставки POLAGRA FOOD в Познани (Республика Польша).

Мероприятие организовывается для представителей субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в сфере продовольствия.

Подробная информация размещена на сайте ... Читать дальше »

Категория: Бизнес

В период с 10 по 13 сентября 2013 года в Нижнем Новгороде, в рамках Международного бизнес саммита-2013 состоится 18-й Международный промышленно-экономический форум «Будущее России» с ведущей темой «Развитие инновационных территориальных кластеров и технологических платформ». 

Подробнее http://www.yarmarka.ru/catalog/3/21/budushee_rossii.html

Категория: Бизнес

Ставка налога на добавленную стоимость в 2014 году может вырасти с нынешних 20% до 22%, а ставка налога на прибыль — снизиться с 18% до 12%. По сведениям БелаПАН, это предусмотрено подготовленным законопроектом о внесении изменений в Налоговый кодекс.

Разработчики законопроекта отмечают, что предложение о повышении ставки НДС в будущем году подготовлено в рамках работы по привлечению в бюджет дополнительных поступлений.

По оценкам экономических властей, пересмотр размера ставок налогов приведет к нескольким последствиям. В частности, власти ожидают, что в результате уменьшения величины налога на прибыль снизится налоговая нагрузка на экспортеров (которые при экспорте товаров применяют нулевую ставку НДС).

Одновременно с этим, по мнению разработчиков законопроекта о внесении изменений в ... Читать дальше »

Категория: Бизнес

Комитет экономики Минского горисполкома направил в ОО «Белорусский союз предпринимателей» информацию Nordic Environment Finance Corporation о финансировании проектов по модернизации предприятий системой  льготного финансирования экономически эффективных проектов «Чистое производство» Северной экологической финансовой корпорацией (НЕФКО). Подробнее

 

... Читать дальше »

Категория: Бизнес