Главная » 2018 » Апрель » 23 » Опыт предприятия «ЛидерПартнер» в копилку женского бизнеса с социальным акцентом
18:04
Опыт предприятия «ЛидерПартнер» в копилку женского бизнеса с социальным акцентом
4 апреля 2018 г. состоялся визит участниц образовательной программы проекта «Поддержка женского предпринимательства с акцентом на социальный бизнес в Брестской и Минской областях» на предприятие «ЛидерПартнер». Организатором посещения был партнёр проекта ОО «Белорусский Союз предпринимателей», а встречу вела Ирина Анатольевна Ковельская, член данного общественного объединения.

Как известно, любой вид предпринимательства сопряжён со многими вопросами организации бизнеса, поэтому знакомство с тонкостями налогообразования, бухгалтерского сопровождения является приоритетным направлением обучения всех начинающих предпринимателей и предпринимательниц. Группа бухгалтерских компаний «ЛидерПартнер» берет свое начало с 2009 г. и сейчас является одной из ведущих аутсорсинговых ассоциаций в Республике Беларусь, работающих в сфере B2B. В состав группы компаний входят бухгалтерские компании «ЛидерПартнер», «Бюро бухгалтерских услуг», «Либертайм консалт» и «Консалт плюс» с большим профессиональным опытом на рынке бухгалтерских услуг, командой квалифицированных специалистов и широким кругом постоянных клиентов. Возглавляет предприятие генеральный директор Ирина Анатольевна Ковельская, в 2017 г. она стала победителем в номинации «Деловая женщина 2017 года» по версии Минского столичного союза предпринимателей и нанимателей. Ирина Анатольевна является постоянным экспертом в популярных белорусских СМИ по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета. Вот и в этот раз её знания и опыт стали востребованы участницами проекта «Поддержка женского предпринимательства с акцентом на социальный бизнес в Брестской и Минской областях». В ходе презентации Ирины Ковельской участницы визита узнали о предлагаемых услугах предприятия «ЛидерПартнер», которые включают бухгалтерское сопровождение организации-клиента, расчёт налогов, кадровый учёт сотрудников, аудиторский контроль, а также взаимодействие с госорганами и решение юридических вопросов на льготных условиях. Участницы обнаружили множество стоимостных и качественных преимуществ услуг предприятия по сравнению с наймом штатного бухгалтера. Среди них профессионализм сотрудников предприятия, автоматизация, фиксированная цена за услуги, экономия, конфиденциальность, гибкость, надёжность, обеспеченность ресурсами, а также возможность экстренной связи для консультации.

Полезным оказалось знакомство с положениями Указа Президента Республики Беларусь от 22.09.2017 №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания». Участницы познакомились с перечнем бытовых услуг населению, оказываемых индивидуальными предпринимателями, являющимися плательщикам единого налога, смогли задать наболевшие вопросы Ирине Ковельской.

Актуальной темой для развития бизнеса с социальным акцентом является содействие самозанятости населения согласно Указа Президента Республики Беларусь от 19.09.2017 №337 «О регулировании деятельности физических лиц», который был принят в целях стимулирования деловой активности, создания условий для самозанятости граждан путем расширения перечня видов деятельности, не относящихся к предпринимательской деятельности, и максимального вовлечения трудоспособного населения в экономическую деятельность. Речь идёт о тех, кто решил работать на себя и при наличии «коммерческой жилки» вполне способны обеспечить себе и своей семье безбедное существование. Сюда можно отнести ремесленников и так называемых самозанятых, физических лиц, которые могут заниматься экономической деятельностью без регистрации в качестве ИП. Для них установлены ставки ежемесячного налога, которые дифференцируются в зависимости от населенных пунктов.

В ходе своей презентации Ирина Ковельская познакомила собравшихся также и с Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 №7 «О развитии предпринимательства». Был приведен список видов экономической деятельности, для начала осуществления которых достаточно направить уведомление в местный исполнительный и распорядительный орган.

В заключение встречи гостеприимная хозяйка провела участниц по всем рабочим помещениям предприятия. Особенно поразило усердие всех сотрудников на своём рабочем месте, чистота и убранство рабочих комнат. В одной из них все заметили декоративную фигурку орла. Оказалось, что орёл появился в дизайнерском оформлении помещения как символ полёта и настойчивости мысли и дел.
Опыт предприятия «ЛидерПартнер», объединяющего несколько бухгалтерских компаний, является несомненным вкладом в багаж знаний, получаемых участницами образовательной программы проекта «Поддержка женского предпринимательства с акцентом на социальный бизнес в Брестской и Минской областях».

P.S. Проект «Поддержка женского предпринимательства с акцентом на социальный бизнес в Брестской и Минской областях» направлен на поддержку женской предпринимательской деятельности в двух регионах Беларуси с акцентом на социальный бизнес через обучение, укрепления взаимодействия между органами законодательной власти и частным бизнесом в поддержке социальной сферы. Проект получил финансовую поддержку Федерального правительства Германии в рамках Программы поддержки Беларуси (ППБ) 2016-2019 «Преодолевая границы» и рассчитан на два года.
Категория: Женское предпринимательство | Просмотров: 37 | Добавил: Jin | Рейтинг: 0.0/0