Главная » Право
1 2 »
 Президент в пятницу подписал указ № 222 о регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физлицами, сообщила пресс-служба главы государства. Как сообщал TUT.BY, некоторые положения документа категорически не устраивали предпринимателей.
С 1 июля ИП-плательщики единого налога должны иметь на все реализуемые товары, в том числе и на товары, ввозимые из стран Таможенного союза, документы, подтверждающие приобретение и поступление этих товаров.
До 1 марта 2015 года для ИП установлен переходный период, в течение которого они смогут реализовать остатки товаров, ввезенных из России или Казахстана до 1 июля 2014 года без документов. Для этого ИП по состоянию на 1 июля 2014 года составляют опись остатков таких товаров по каждому торговому и ... Читать дальше »
Категория: Право

  Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь во исполнение поручения Совета Министров Республики Беларусь от 13.03.2014 № 30/210-53 направляет информацию о выработанной МНС, Минторгом, Госстандартом и ГТК позиции по отдельным вопросам документального подтверждения приобретения товаров, их безопасности и качества.

  По документальному подтверждению индивидуальными предпринимателями приобретения товаров в Российской Федерации и возможности использования ими кассового чека в качестве договора на приобретение товара для целей налогообложения и статистического декларирования.

  В соответствии с подпунктом 1.12 пункта 1 статьи 22 Налогового кодекса Республики Беларусь организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечивать наличие документов, форма которых утверждена уполномоченными ... Читать дальше »
Категория: Право

Палата представителей планирует рассмотреть в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» на предстоящей осенней сессии.

 Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по экономической политике Николай Колтунов.

 Как пояснил депутат, поправки планируется принять, так как в начале этого года был подписан соответствующий указ. В частности, есть нормы, по которым имущество должника, являющееся предметом торга, может быть продано не только единственному участнику аукциона, подавшему заявление ... Читать дальше »

Категория: Право

На сайте Министерства финансов Республики Беларусь  размещен проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» с которым можно ознакомиться пройдя по ссылке http://www.minfin.gov.by/rmenu/taxation/proekt/
Категория: Право

1-5 6-10