Главная » Право
« 1 2
Содействие в доказательстве соответствия товаров техрегламенту

Правительство Республики Беларусь приняло решение, предписывающее всем надзорным органам в период до 1 ноября 2013 г. оказывать индивидуальным предпринимателям максимальное содействие в выборе наиболее приемлемо ... Читать дальше »

Категория: Право

Залоговая стоимость устройства для проезда по платным автодорогам

Министерство транспорта и коммуникаций постановлением от 07.06.2013 № 16 установило размер залоговой стоимости устройства электронной оплаты для транспортного средства с технически допустимой общей массой:

... Читать дальше »

Категория: Право

Чем позже начнется реформа, тем дороже она обойдется обществу.

В этом уверен почетный председатель Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С. Кунявского Георгий Бадей. Однако правительство не рискнуло рассмотреть концепцию  реформы пенсионной системы БСПН имени Кунявского накануне парламентской  кампании 2012 года. Не дошли руки до реформы пенсионной системы у властей и по сей день.

Ведь уже  в 2014 году Фонд социальной защиты населения может столкнуться с проблемами нехватки средств на выплату пенсий. Можно ли предотвратить финансовый коллапс? Откуда брать деньги на выплату пенсий? Об ... Читать дальше »

Категория: Право

В развитие Декрета Президента Республики Беларусь от 24.01.2013 N 2 "О внесении дополнений и изменений в Декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. N 1" в ряд актов законодательства внесены изменения и дополнения, которые вступят в силу с 1 мая 2013 г.

... Читать дальше »

Категория: Право

Права белорусских предпринимателей плохо защищены: профессиональные союзы и ассоциации ограничены в действиях и ресурсах и выполняют в основном представительскую функцию. Что не устраивает бизнесменов?
Пять причин головной боли у предпринимателей

1. Предприниматели часто становятся объектом чрезвычайного внимания со стороны правоохранительных органов. Представители последних нередко выходят за рамки своих полномочий и сами не соблюдают установленные правила, например, не расписываются в книгах проверок или заходят с визитом в любое время, игнорируя существование специального графика проверок предпринимательской деятельности.

2. Существуют административные барьеры, когда для предпринимателя административная процедура оказывается слишком дорогой или недоступной ... Читать дальше »

Категория: Право

1-5 6-10