Главная » 2014 » Февраль » 12 » ТОП-7 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ДЛЯ БИЗНЕСА В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ БЕЛАРУСИ В 2013 ГОДУ. 14 КОММЕНТАРИЕВ
15:55
ТОП-7 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ДЛЯ БИЗНЕСА В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ БЕЛАРУСИ В 2013 ГОДУ. 14 КОММЕНТАРИЕВ
Правительство Беларуси не первый год пытается добиться улучшения инвестиционного климата страны и повышения позиций Беларуси в мировых рейтингах. Что удалось сделать в нынешнем году? Эксперты Revera Consulting Group помогли TUT.BY составить топ-7 положительных изменений для бизнеса в законодательстве Беларуси в 2013 году.

1. Изменения в сфере административной ответственности (закон от 12 июля 2013 года № 64-З "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях").
В уходящем году была пересмотрена система административной ответственности за правонарушения в области предпринимательства, чтобы обеспечить соразмерность ответственности характеру правонарушения.
Наиболее значимыми для бизнеса послабления следующие:
- появилась возможность уменьшения взыскания в два раза не только за нарушения против порядка налогообложения, но и за другие виды административных правонарушений при наличии смягчающих обстоятельств и отсутствии отягчающих;
- введено новое основание для освобождения юрлица от административной ответственности - если совершенное должностным лицом юрлица правонарушение не связано с получением юридическим лицом выгоды имущественного характера.
Также была исключена административная ответственность за незаконные финансовые операции, нарушение срока представления информации об открытии или закрытии счета в банке и нарушение порядка оформления первичных учетных документов и внесены изменения в санкции многих статей КоАП.
Кроме того, если ранее была возможность конфисковать имущество, принадлежащее не правонарушителю, а иному лицу, то в 2013 году было введено правило о невозможности конфискации предмета административного правонарушения, если нарушитель – не собственник.

2. Изменения в налоговом законодательстве (закон от 26 октября 2012 года № 431-З "О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь", вступивший в силу с 1 января 2013 года).
В 2013 году произошло упрощение налогового администрирования за счет:
- почти полного перехода на определение выручки по методу начисления (отгрузки);
- возможности уплачивать налог на недвижимость, земельный и экологический налог 1 раз в год, а не ежеквартально;
- все более широкого распространения электронного документооборота.
Эти изменения, отмечают эксперты, не только упрощают работу субъектов хозяйствования, но и повышают инвестиционную привлекательность Беларуси.
Положительные изменения коснулись и налога на добавленную стоимость. Сняты ограничения для экспортеров для получения вычетов по НДС в полном объеме. Также субъектам хозяйствования была предоставлена возможность принимать НДС к вычету на основании первичных учетных документов в электронном виде.
Впервые была предусмотрена возможность применять нулевую ставку налога при реализации товаров по системе TaxFree, что эксперты считают очередным хорошим шагом в вопросе приведения налоговой системы в соответствие с текущими международными тенденциями.
По налогу на прибыль эксперты отмечают расширение перечня субъектов, при передаче которым прибыли можно освобождать эту сумму от обложения налогом на прибыль. В него включены некоторые благотворительные общественные организации и объединения. Юристы полагают, что это не только положительно сказывается на налогообложении, но и расширяет участие бизнеса в благотворительных проектах.
Упрощенная система налогообложения с каждым годом упрощается. В 2013 году были:
- снижены ставки налога;
- снижены критерии численности работников и размера выручки, при соблюдении которых не уплачивается НДС и не ведется бухгалтерский учет.
Изменения особенно актуальны для субъектов малого и среднего предпринимательства.

3. Изменение инвестиционного законодательства.

Напрямую эти изменения начнут действовать в 2014 году, но были приняты в середине уходящего года и стали одним из знаковых событий в области правового регулирования предпринимательской деятельности. На смену Инвестиционному кодексу, действовавшему на протяжении 12 лет и уже не в полной мере соответствовавшему времени, приходят законы от 12 июля 2013 № 53-З "Об инвестициях" и № 63-З "О концессиях".
Основные нововведения закона об инвестициях заключаются в закреплении гарантий прав инвесторов, в первую очередь иностранных. Такие гарантии связаны с получением компенсации в случае национализации, а также с беспрепятственным переводом доходов за пределы Беларуси. Валюту компенсации иностранный инвестор вправе будет выбирать сам (ранее компенсация выплачивалась в той валюте, в которой осуществлялось инвестирование).
Также закон приводит систему разрешения споров в соответствие с нормами международных договоров Республики Беларусь, что является гарантией прав инвесторов.
Кроме того, устранен институт специального статуса коммерческих организаций с иностранными инвестициями, который в последнее время зачастую вводил в заблуждение инвесторов, не предоставляя каких-либо значимых специальных условий ведения деятельности, отметили эксперты Revera Consulting Group. Это также позволит выровнять фактически сложившийся крен в пользу иностранного инвестора при прочих равных условиях с национальным бизнесом.

4. Изменения в сфере госрегистрации и ликвидации субъектов хозяйствования (декрет от 24 января 2013 года № 2 "О внесении дополнений и изменений в Декрет Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 1").
В области государственной регистрации:
- увеличен срок для формирования уставного фонда (12 месяцев со дня госрегистрации). Ранее уставный фонд необходимо было сформировать еще до регистрации, что при больших размерах фонда требовало отвлечения финансовых ресурсов еще до начала деятельности организации;
- расширен перечень лиц, которые не могут создавать коммерческие организации и приобретать в них доли, исключена возможность участия в этом процессе лиц, другие юридические лица которых находятся в ликвидации. Это изменение, считают юристы, позволит защитить участников рынка от недобросовестных лиц, не готовых выполнять принятые на себя обязательства.
В области ликвидации:
- установлен максимальный срок нахождения в ликвидации (9 месяцев с возможностью продлить до 12);
- введен запрет на осуществление полномочий ликвидатора собственником, участником и руководителем юрлица, имеющего кредиторскую задолженность; к ликвидатору в такой ситуации предъявляются определенные требования.
Изменения, как ожидают юристы, позволяют защитить интересы кредиторов ликвидируемых организаций и исключить возможность полной ликвидации юридических лиц, имеющих долги.

5. Изменения в сфере регулирования процедуры банкротства (закон от 13 июля 2012 года № 415-З "Об экономической несостоятельности (банкротстве)").
Была принята новая редакция закона. Основные изменения произошли в следующих направлениях:
- усиление ответственности госорганов, руководителей предприятий и собственников за принятие и реализацию мер по предупреждению банкротства;
- подробная регламентация деятельности антикризисных управляющих, особенно при реализации имущества, уточнение действующей системы подготовки управляющих;
- повышение роли суда при назначении управляющих;
- создание Единого реестра сведений об экономической несостоятельности (банкротстве), что делает процедуры более прозрачными и предоставляет кредиторам большие возможности для защиты своих интересов;
- предоставление кредиторам права подачи в суд заявления о банкротстве должника после трех месяцев с даты получения уведомления должника о нахождении в процессе ликвидации и при отсутствии в указанный период уменьшения задолженности;
- детализация положений об ответственности управляющего за причинение ущерба должнику и кредиторам;
- более четкая регламентация порядка проведения торгов по продаже имущества должника, детальное закрепление механизма списания имущества должника.
Внесенные изменения, полагают юристы, также свидетельствуют о том, что законодательство направлено на защиту кредиторов от недобросовестных должников, уравнивание прав кредиторов и совершенствование работы управляющих в деле о банкротстве.

6. Изменения в области регулирования института коммерческой тайны (закон от 05 января 2013 года № 16-З "О коммерческой тайне").
Эксперты Revera Consulting Group вынесли эти изменения в семерку самых значимых, так как в IT-отрасли вопросы по защите информации крайне актуальны. Новый закон достаточно подробно урегулировал различные стороны отношений, связанных с установлением и поддержанием режима коммерческой тайны. "По сравнению с ранее действовавшими правовыми нормами это уже комплексный акт, которым уточнено понятие коммерческой тайны, ее признаки и сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну. Подробно описывается процедура введения режима коммерческой тайны. Также Законом определены меры ответственности за разглашение коммерческой тайны", - подчеркнул представитель компании.

7. Изменения в сфере нотариальной деятельности (указ президента от 27 ноября 2013 года № 523 "Об организации нотариальной деятельности в Республике Беларусь").
Указом № 523 упразднено деление нотариусов на государственных и частных, что будет способствовать повышению уровня независимости всех нотариусов и развитию среди них конкуренции, что всегда повышает качество оказываемых услуг, считают юристы. Все нотариусы будут обязаны страховать свою ответственность (ранее это касалось только частных нотариусов), что должно в определенной мере защитить интересы лиц, обращающихся за совершением нотариальных действий.

TUT.BY
Категория: Бизнес | Просмотров: 1131 | Добавил: Dilya | Рейтинг: 0.0/0